기오르기78
기오르기7823.02.03

술 먹었고 빨리 깨고 숙취 앖애는 방법이 뭔가요??

제가 술을 자주 먹진 않는데 가끔씩 술 자리가 있어서 술을 먹으면 다음날 숙취도 심하고 많이 힘든데, 숙취 해소제 말고 과일이나 음료중에 어떤것들이 숙취해소에 좋을까요?? 직접 경험한 부분을 말씀해 주시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 과일은 •• 잘 모르겠습니다

    효과를 보기도 전에 속이 쓰려서 과일도 안 들어가거든요

    저는 숙취 해소할 때 파워에이드 음료 제일 많이 마시고 있습니다

    포카리스웨트랑 2%, 게토레이 다 먹어봤는데 파워에이드가 제일 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    음료 중에는 갈아만든배가 숙취에 좋아 많이들 먹는다고 하더라구요 하지만 심한 숙취에는 이런 음식이나 음료로는 한계가 있어서 숙취해소제 먹는게 개인적으로는 최고인거같습니다

  • 안녕하세요. 헛개에는 숙취를 효과적으로 풀어주는 성분이 있구요 때문에 헛개가 들어간 식품을 섭취하시면 숙취에 도움이 되고 과학적으로는 얼큰한 해장국같은 것보다는 찬것을 섭취하는게 도움이 된다고 합니다 따라서 냉면같은 음식으로 해장을 권해드립니다