후련한토끼253
후련한토끼25322.07.30

후라이팬 유리뚜껑 어떻게 씻어야 할까요

일상생활에서 유리뚜껑을 많이 사용하는데 어떻게 씻어야 할까요

뚜껑에 묻은 떼가 잘 지워지지 않아요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 세제를 이용해서 유리 뚜껑을 닦아주는것을 추천드립니다

    그렇다면 생각보다 떼가 잘 지워지기 때문에

    따듯한 물로 지워지면 더 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 진득한노루19입니다.

    뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 섞은 다음 찌든기름때 뚜껑을 담구어 충분히 불린다음 하드한 수세미로 유리 뚜껑 부분은 닦으시고 테두리 금속라인 사이는 저는 칫솔모양의 철 소재의 솔로 긁어내어 구석에 낀 때를 제거했습니다.

    이쑤시개 등으로도 이용하여 제거했구요.

    뚜껑손잡이는 돌려서 안쪽까지 깨끗하게요.

    헹구실 때도 뜨거운 물로 뽀드득하게.

    개운한 하루되시기바랍니다^^

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    우선 충분히 따뜻한 물로 때를 불린다음에 세제와 부드러운 수세미를 이용하여 살살 긁어내듯이 하면 됩니다.

    감사합니다.