기타 고민상담고민상담
보람찬파리매167
보람찬파리매16720.09.06

안녕하세요 대인기피증이 생긴건가요 ??

안녕하세요 저는 학교에서 친구들이랑 잘지내다가 작년부터 은따비슷한걸 당해서 친구가 없는데 제가 작년부터 밖에나가면 그 아이들을 만날까봐 불안해서 나가지도 못하고 만얀 밖에나가서 무리지어다니는 사람들만보면 심박수가 엄청 빨라지고 학교에 가면 쉬는시간종치면 바로 화장실에가고 점심시간에도 밥안먹고 화장실에가는데 이걸 사촌언니한테 말했더니 대인기피증같다고 하길래 .. 진짜 맞나요 ??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다