행복한1004
행복한100423.06.15

요즘은 왜 굴뚝이 있는 집이 많이 없는 건가요?

예전에는 굴뚝이 있는 집이 많았었는데 이상하게 요즘에는 왜 굴뚝이 있는 집이 많이 없는 건가요? 굴뚝이 있으면 더 불편한 건가요??

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    요즘은 굴뚝이 있는 집이 많이 없는 이유는

    예전에는 주로 장작이나 석탄을 이용하여 난방을 했습니다. 이때 굴뚝을 사용하여 연기와 재를 배출했습니다. 그러나 요즘은 전기, 가스, 보일러 등을 이용하여 난방을 합니다. 이러한 난방 방식은 굴뚝이 필요하지 않습니다.

    예전에는 굴뚝이 집의 중요한 디자인 요소였습니다. 그러나 요즘은 집의 디자인이 단순해지고 모던해짐에 따라 굴뚝이 필요하지 않습니다.

    굴뚝은 화재의 위험이 있습니다. 따라서 굴뚝을 설치할 때는 안전에 유의해야 합니다. 그러나 요즘은 안전에 대한 인식이 높아짐에 따라 굴뚝을 설치하는 것을 꺼리는 사람들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    예전에는 아궁이라고 불을 지펴서 음식을 해먹고 난방을 했기에 굴뚝이 필요했지만

    요즘은 기름과 가스를 사용하기에 굴뚝이 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    굴뚝은 시골에서 나무를 때며 밥하고 난방 목적으로 사용하다보면 연기를 빼기위해 설치했던건데요.

    요즘엔 시골에도 기름보일러가 설치된 곳이 많아 굴뚝이 많지 않아요.

    잘 찾아보면 굴뚝있는 집이 있긴 해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 굴뚝이 없는게아니고 요즈음에는 보일러를 사용하기때문에 보일러를 설치하면 연통을설치해요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.예전 집들은 난방 대신 장작을 태워서 집을 따뜻하게해서 굴뚝이 필요한것이였고

    지금은 난방이 되니 굴뚝이 필요없어진거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    예전에는 아파트보다 일반 주거주택이 많았으며, 집에서 사용하는 에너지원이 주로 연탄등이 많았습니다.

    그러나 지금은 그런 시대가 아니다 보니 사용하는 에너지원의 변화로 굴뚝이 많이 사라졌다고 생각합니다