재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

양파 마늘을 많이 먹으면 안 좋을까요?

제가 평소에 양파랑 마늘을 많이 먹는데요 그런데 제가 위랑 장이 별로 좋지가 않습니다 이런 사람들은 많이 먹으면 별로 더 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    우선 마늘과 양파는 굉장히 유익한 채소죠.

    아주 좋습니다.

    허나, 수술 전이라던지 과민성대장증후군인 사람이 먹게되면

    부작용이 나옵니다.

    마늘은 혈전형성을 방지하기 때문에 수술전에 먹으면 과다출혈을 유발할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 여린코뿔소32입니다.

    양파와 마늘은 매운 맛이 있어 일부 사람들에게는 위장관에 불쾌감을 줄 수 있습니다. 양파와 마늘은 위장관 내에서 일어나는 화학 반응을 촉진하며 이로 인해 위장관의 불안정감을 일으킬 수 있습니다. 그러나 많이 먹어도 그렇게 심한 피해는 없다고 합니다. 이런 경우에는 적당한 양만 먹는것이 좋고, 자신의 위장관에 대한 반응을 잘 알고 있다면 적당한 양만 먹는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    적당량을 섭취하시면 큰 문제는 없겠지만 너무많이 드시면 위랑 장에 부담이 되거나 양파랑 마늘의 매운 성분으로 인해 복통 등이 생길 수 있겠습니다.