저축성 보험보험
가을바라기
가을바라기24.01.31

여행자 보험, 가장 최소로 들어도 될까요?

안녕하세요 ~

2월 중순에 약 5일간 해외로 여행을 가게 되었는데

저희는 5인 가족입니다.

5인 가족인 경우 어떤 여행자 보험 상품에 가입해야지 가성비 있게 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    특약구성 요소를 살펴 보세요.

    해외 치료비용 실손보험이니 해외의료비 특약만 가입해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여행자보험의 경우 가격이 크게 차이나지 않습니다.

    저렴하게 가입하셔도 됩니다.

    국내실비가 해외에서 적용이 안되기에 가입하시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    여행자보험의 핵심은 해외의료기관 치료비용 일부 보장하는 실손 보험입니다.

    가성비 맞게 구성 한다면, 해외실손만 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해외여행보험은 여행중 사고로 인하여 사망, 장해, 현지의료비, 도난 등의 사고를 대비하기 위한 보험입니다.

    - 기본형 정도로 가입하여도 대부분 보상이 가능하기 때문에 특별한 사유가 아니라면 기본형 가입 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    여행자 보험 최소 가입해야 하는 보장 내용은 다음과 같습니다.

    . 상해 및 질병 치료비

    . 휴대품 도난 및 파손

    . 항공기 지연 및 결항

    . 여행 중 사망 및 후유장애

    이러한 보장은 여행 중 발생할 수 있는 예상치 못한 상황에 대비하여 필수적으로 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    여행자보험의 경우 여행지에 따라 가입유무가 달라지나 일반적으로 어행상품에 패키지로 가입하시는 것이 가장 저렴한 방법입니다. 개인적으로 일본이나 아주 가까운 국가나 치안이 좋은 국가를 제외하고는 여행자보험을 가입하는 것을 추천드립니다.