고상한박각시56
고상한박각시5620.11.22

c언어의 전망은어떻게 될까요?

요즘 보면 c언어의 사용률이 매우 낮은데 c# ,c+를 더 하는게 좋지 않나요? 물론 3개다 했지만, 앞으로 봤을 때 c언어를 사용 하는 기관이나 프로그램이 적더라구여. 혹여나 전문가 분이 계시면 알려주십시용

  • 현재 실력이 어느정도이신지는 모르겠으나.

    개발실력이 아래와 같이 충족을 한다면? 원하시는데로 뭐든 다 하실수 있을것입니다

    하지만 아래 내용을 충족 못한다면? 기술적 프로젝트를 맡기는 힘드실거라 생각이 되네요

    결론적으로 제가 말씀드리고 싶은건? 한가지 언어에 대해서 능통한 실력을 가지시라는것입니다

    그게 님에게 정말로 큰 도움이 되실거라 생각합니다!

    1. 일반적인 응용프로그램 개발

    2. 간단한 메신저 (서버/클라이언트) 개발

    3. 같은 PC내에 실행중인 응용프로그램 강제종료/자료입력등 후킹

    4. 백그라운드에서 키보드/마우스 움직임을 모니터링하여 지정된 움직임이 나오면? 특정메세지 출력

    5. tray 프로그램 만들기등.

  • C언어를 많이 사용하는 분야는 임베디드 같은 하드웨어 분야에서 많이 사용을하고 있습니다.

    웹 같은 분야에서는 C언어는 강점이 별로 없습니다.

    하지만 하드웨어 분야에서 만큼은 C언어를 따라가기 어렵습니다.

    질문자가 취업하고자 하는 부분 또는 개발하고자 하는 부분에 강점인 언어를 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요,

    3가지 언어가 추구하고자 하는 바가 매우 다릅니다.

    C언어는 low level language로 직접적인 하드웨어의 제어에 사용되는 경우가 많고 증권회사의 트랜잭션관리, 냉장고와같은 백색가전의제어 등에 사용되며

    C#은 윈도우 프로그래밍에 사용되는 언어로 웹앱도 개발이 가능합니다만 아무래도 레거시코드들면에서 자바나 파이썬등에 압도적으로 밀리는 추세라 거의 웹앱개발용으로는 쓰지않습니다.

    그리고C+가 아니라 C++을 말씀하시는 듯 한데, 아무래도 객체지향프로그래밍이 가능하다보니 C언어와 객체지향언어의 장점을 결합한 형태로 영상처리 부분에서 많이 쓰이는 것으로 알고 있으며

    3가지 언어모두 필요로 하는 곳이 있고 개인적으로는 언어를 선택하실때 언어에 국한되기보단 뭘 만들겠다에 집중하시는게 맞다고봅니다.

    감사합니다.