귀여운참새255
귀여운참새25523.08.28

콩나물 요리는 무엇이 있을까요?

우리는 보통 콩나물을 무쳐먹거나 콩나물해장국으로 먹기도 하고 콩나물불고기로도 먹기도 한다는데, 그거 말고 또 콩나물로 어떤요리를 할 수 있는지 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    콩나물참치덮밥과 콩나물냉국

    재료 : 콩나물, 참치, 계란 1개, 간장, 밥, 굴소스, 소금 약간, 실파 약간

    1. 콩나물은 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어 체에 받쳐놓는다.

    2. 참치는 기름을 제거하고 꼭 짠다.

    3. 센불에 콩나물과 참치는 들기름을 약간 두르고 달달 볶아주다가 소금을 약간 부려

    약간 숨이 죽으면 굴소스와 간장을 넣어 간을 맞추고 송송 썬 실파를 얹어주고

    계란 후라이를 마지막에 얹는다.

    * 콩나물국은 콩나물 삶은 물에 소금과 액젓 약간 넣고 간하고 마지막에 식초로 마무리함

    입맛 없을때 간단히 해먹을 수 있고 콩나물이 아삭하고 한 끼 식사로도 손색이 없습니다.

    제 의견이 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..콩나물로 고기대신 어묵잡채를 만들수 있고 양념장을 맛있게 만들어서 콩나물밥을 만들어 드실수도 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 콩나물로 해 먹은 음식은 많죠~ 콩나물국 나물 콩나물찜 콩나물 해장국 삼겹살 구워서 먹을때 콩나물도 구워 드시면 맛있어요~

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    상큼하게 겨자양념으로 콩나물 냉채도

    있구요

    시원하고 칼칼한 콩나물 냉국도 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    콩나물국, 콩나물무침, 콩나물어묵잡채, 콩나물간장밥 등이 있어요.

    콩나물이 주변에서 저렴히 먹을 수 있는 영양가득 음식인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    콩나물로 할 요리는 많죠

    콩나물무침과 콩나물 해장국. 콩나물잡채

    콩나무찜등 있습니다

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.대표적으로 콩나물무침이 있습니다.하기도슈ㅣㅂ게 대중성이 젛ㅣ좋아 인기많은 메뉴입니다