2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.23

산불이 나면 불을 끄잖아요? 그을린 나무들은 어떻게 되나요

나뭇잎이 하나도 없는 지금 시기가 불붙기 가장 좋은 날씨라고들 하잖아요

그래서 겨울에 건조하여 산불도 많이 발생하는것으로 알고 있는데요.

이렇게 산불이 나게 되면 작은 나무들은 물론이고 큰나무들까지 피해를 입게 되는것 같은데요?

작은나무들은 타버리게 되니 그렇다고 해도 큰나무들은 완전히 타지 않고 그을리는 경우도 있는것 같더라구요

그 나무들은 생명이 그대로 꺼지게 되는건가요?

아니면 그상태로 계속 자라게 되는건가요?

산불이 일어난 뒤의 나무들에 대해 신경써보질 않아서 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 큰 나무라도 불에 그을렸다면 죽는 경우가 많습니다. 베어내고 새 나무를 심는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그을림이 너무 심한나무는 회생가능성이 없어서 벌목을 한다고 학니다 다시 한번 심어야한다네요.