말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

산타클로스는 정말로 존재하는 건가요?

크리스마스 시즌만 되면 산타클로스 얘기로 모든 게

덮어지는 데 산타클로스를 따라서 하는 사람은 많은데

실제로 존재하는 인물은 아니죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실제로 존재하지 않습니다.

    꿈과 희망을 주는 수단의 하나로 지어낸 가공인물이고 일종의 마케팅을 위한 캐릭터 정도로 이해해아겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    실존한다는 증거는 없지만 있다고 믿는다면 있는 것 아니겠습니까. 예수 믿는 사람도 있고 귀신 믿는 사람도 있는데 뭐든 믿기 마련이죠.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.산타클로스는 실제 인물은 아니라고 합니다 아이들의 동심에는 살아있는 인물이겠죠 실제로 있으면 얼마나 좋을까요

  • 안녕하세요. 도도한매사촌255입니다.

    산타클오스는 존재하지 않습니다 선물은 부모님이 자식들이 잘때 몰래 놓고가는 것입니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아뇨 산타클로스는 실존하는 사람은 아닙니다. 하지만 아이들 동심을 위해 있다고 하죠

  • 안녕하세요.

    산타클로스가 하는 선행의 모습에 따라서 다르겠지만, 실제적으로 선행을 알게모르게 하시는분이 오래전부터 있었기 때문에 존재할거라고 생각이 듭니다.