자동차생활
불타는고소치킨
불타는고소치킨23.03.20

사회초년생 suv 뭐가좋을까요?

요새는 세단보단 suv의 인기가 높아짐에 따라 suv를 생각중인데 차이야기만 하면 이왕이면, 이럴거면 더 보태서...소리를 듣다보니 어떤게 좋을지 모르겠습니다. 투싼 코나 스포티지 셀토스 정도 생각중인데 어떤차가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아무래도 사회초년생한테는 일반적으로 스포티지가 가장 합리적인 선택인듯합니다

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    사회 초년생이시면 저는 셀토스나 코나를 추천드립니다. 가격대와 가성비가 좋고 유지하는데 비용이 적게 들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    사회초년생의 suv로는 일단 소득 수준, 나이대에 따라 달라지기는 하나 아무래도 연비가 높은 코나를 이요하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은도마뱀175입니다. 개인적으로 외관은 스포티지와 셀토스 같습니다 둘 중 크기에 따라 구매하면 될 것같습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    금전적인 여유가 있으시다면 스포티지 추천드려요!

    아무래도 선택지 중에서는 가장 값이 나가기도하고 차체가 높고 수납공간이나 여러 옵션이 좋아서요?

  • 안녕하세요. 손흥민홈런입니다. 개인적으로 사회 초년생의 suv로는 스포티지나 투싼이 괜찮은 것 같습니다. 크기도 적당하고 운전하기도 편하구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    저도 참 suv를 선호합니다. 그래서 인지 지금 40대가 되어서도 큰차를 좋아합니다. 제 생각엔 셀토스나 코나가 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한참고래170입니다. 미혼이시면 시승신청이나 대리점이나 지점방문하셔서 직접보시는것도 좋은거같습니다.^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.4가지중에서는 투산 아니면 스포티지 할것같네요. 예전에는 무조건 스포티지였는데 투싼도 많이 좋아졌네요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    사회초년생이라면 금전적으로 많이 부족할 나이인것 같습니다.

    제개인적인 생각으로는 코나가 괜찮을것 같습니다.