자동차생활
영험한호박벌852
영험한호박벌85222.11.02

Suv vs 세단 40대인데 뭐를 타야할지 모르겠습니다. 뭐가 더 나을까요?

요즘 suv 대세라 suv를 사야하나.. 아니면 계속타던 세단을 타야하나 고민입니다. 어떤걸 타야 감각상각도 적고 차 잘삿다는 소리를 들을까요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    SUV와 세단 지극히 개인 취향 및 차량을 운행하는 목적에 따라 구분이 되는 부분이 있어 개인별 차이가 있습니다.

    SUV는 승차감이 좀 떨어지는 반면 차가 세단에 비해 높아 운전시 시야확보가 좋고, 트렁크가 세단에 비해 큰편이라

    캠핑등 짐을 많이 실을 수 있는 장점이 있습니다.

    세단은 승차감은 좋지만 짐을 많이 싣는다든가 하는 경우에는 약간의 불편함이 생기겠지요

    제생각에는 차량의 운전자가 누구인지, 왜 차를 바꾸는 것인지에 대해 정확한 목적에 맞게 구매하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    사람마다 성향차이 인데요

    SUV가 좋아 보이기는 하는데

    저의 지인들 중에는

    세단만 고집하는 사람도 많아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    정말 개인적인 취양의 문제입니다. 본인이 좋아하는 차량을 구매하시면 됩니다.

    SUV는 승차감이 분명 떨어지지만 시안성이나 안전성은 상대적으로 좋습니다.

    이런 저런거 비교하시는거보다 본인이 원하는 디자인의 차량으로 결정하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    무조건 suv입니다

    트렁크 큰거 무시못합니다

    차고높아서 안전합니다

    시야도 좋구요

    세단은 나중에 타셔요ㅎ

  • 안녕하세요. 금쪽같은나무늘보191입니다.

    현재 가족이 있을때는 SUV추쳔

    혼자일경우 세단 추천 합니다

    차량은 가족유무가 중요합니다

  • 안녕하세요. 집요한멧돼지235입니다.

    낚시나 캠핑을 좋아하시는 분이면 당연히 suv를 사는게 맞다고생각합니다 아님 취미가없는분 세단을사야줘

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    가족이 있다면 suv 를 추천하고

    미혼이라면 세단을 추천드리고 싶습니다

    저는 가족이 있고 애들이 있어

    suv 를 타고 있어요

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    SUV와 세단은 승차감, 운전시야, 적재공간등 서로의 장단점이 뚜렷합니다. 보통 라이프 스타일에 따라 선택 하는데 도심에서 운행을 주로 하시면 세단을, 주말에 캠핑 등 아웃도어 활동을 많이 하시면 SUV를 많이 선택하십니다. 하지만 이런 특성들도 차량마다 다르니 시승을 통해 결정하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    패밀리카를 원하시면 suv가 나아보입니다. 요즘 hev 차 많으니 고려해보심이..

    패밀리카가 아니라면 세단도 괜찮아보입니다.

    감가 생각하시면 hev 가 더 좋아보이구요