등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.16

이런엄청추운날씨에도 등산하나요?

오늘같이 이정도추운날씨에도 등산이 가능할까요? 추울때 등산을 하게되면 많이위험하지는 않을까요? 추울때해보신분 답변좀ㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 추운겨울에도 방한 용품을 착용하고 등산을 합니다 등산스틱도 필요하면 사용하구요 조심히 올라가면 초보자도 가능해요

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 아무리 추워도 등산후의 쾌감을 생각하며 길을 나섭니다 나이가 많아 높은산에는 못가지만 동네산이라도 갔다와야 마음이 편합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    엄청추운 날씨에도 핫팩, 보온병, 방한용품등 준비 하시면 엄청 춥더라도 등산 하실 수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 집안에 가만히 있지 못하시는분들은 아이젠에 방한장비 착용하고 등산들 많이 하시더라구요. 그리고 춥더라도 눈이 와서 설경을 보러 가시는분들도 많이 있어요. 충분한 장비를 챙겨가시면 등산 위험 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    등산경험이 많지 않으시다면 굳이 추운 날에 등산을 자제하시기 바랍니다.

    예기치 않은 사고 발생시 수습이 더 어렵기 때문입니다.

    등산 마니아들은 추우나 더우나 그들만의 등산 노하우가 있기 때문에 계절 무관 등산을 하지요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 기온이 영하로 떨어질 때도 추위에 잘 대비를 한다면 등산을 해도 괜찮다고 생각합니다. 손난로와 따뜻한 물, 방한모, 여벌옷, 장갑 등을 챙겨가세요.