등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.23

엄청추운 영하권날씨에 등산하면 위험할수도있나여?

요몇일같이 엄청추운 겨울날씨에 혹시 등산하다가 위험한상황이 올수도있을까여? 이정도로 추운날씨에는 등산을 안해봤는데 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이렇게 추운날에 등산하며 땀을 흘리다가 잠시 휴식을 할 때 땀의 증발로 갑작스러운 저체온증이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.젊은 사람들이야 덜하겠지만,나이 드신분들은 심장마비나 심혈관계를 조심해야 합니다.미끄럼,추락사고,저체온증 또한 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 영하권에 등산을 하시면 정말로 힘드실수가 있습니다 그래도 가신다면 방한도구를 꼭챙겨서 가시기바랍니다

  • 안녕하세요. 잘웃는귀뚜라미31입니다.

    네 상당히 위험 합니다.

    만약에 발이 얼어서 동상 걸릴수도 있고 넘어져서 어디 다치기라도 하면

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 산행 중 저체온증 및 동상 예방을 위해서는 체온유지가 가장 중요합니다. 따라서 얇은 옷을 여러 겹 겹쳐 입어 상황에 따라 입고 벗을 수 있도록 하고, 모자, 장갑, 마스크 등 방한용품을 반드시 착용하시기 바랍니다. 또한 충분한 열량 섭취를 위해 초콜릿, 사탕 등 간식을 준비하시고, 따뜻한 음료를 자주 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 땅이 얼어서 미끄러우니깐, 미끄러져서 다칠수있는 위험이 있겠죠. 늘 조심해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 추운 날 등산을 하게 되면 동상이나 저체온증에 걸릴 위험이 있어서 등산을 할 때 방한용품을 꼭 착용하는 것이 좋을 것 같아요.