세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.13

드럼전용세제 일반세탁기 세제로 사용해도 되나요?

원룸 살 때 썼던 드럼전용세탁 세제가 아직 있네요

드럼용 일반용 세제로 왜 구분되는지

모르겠지만 일반세탁기에 넣어도 되나요?

버리기 아깝고 탁히 다른 활용을 몰라서요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    물론 세재의 주성분이 동일하여 세탁은 가능합니다만

    드럼전용 세재는 적은양의 물로 세탁을 지향하기에

    거품이 적게 발생합니다. 반면 일반세재는 거품이 다량 발생하기에 드럼세탁기에는 부적합합니다. 제대로

    세재가 씻겨내려가지 못하죠

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    드럼전용세제를 일반세탁기에 사용하는 것은 무방합니다. 일반 세제보다는 거품이 덜 나긴 하지만 세탁하는데에는 크게 문제가 없습니다. 하지만 반대의 경우에는 거품이 많이 나서 드럼세탁기에서 세탁하는데 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    드럼세탁기용 세제를 일반 세탁하실때 사용하셔도

    크게 문제 될건 없습니다.단 3분에 1정도만 넣어서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    드럼 세탁기는 거품이 많이 나지 않는 세재를 사용합니다.

    일반 세재는 드럼전용 세재보다 거품이 많이 나기 때문에 정량을 넣지 말로 좀 적게 넣으세요

    거품이 많으면 도중에 고장으로 인식하고 작동이 멈출 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    일반세탁세제는 거품이 많이나기때문에 드럼에 사용하면 빨래가 끈적임이 남더라구요.

    드럼은 적은물로 헹구기때문인데요. 그래서 일반세제는 드럼에 넣지않는게 좋습니다.

    반대로 드럼용세제는 거품이 적고 적은물에도 쉽게 거품이 헹궈지기때문에 일반세탁기에 넣어도 큰상관이 없습니다. 세정력은 같고 거품헹구기가 쉽기때문에 드럼용은 일반세탁기에 사용해도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    드럼세탁기의 경우 세탁물이 떨어지는 낙차를 이용해 옷을 세탁합니다. 낙차로 인한 마찰이 세탁의 핵심이기 때문에 많은 거품을 필요로 하지 않습니다. 그래서 드럼세탁기용 세제는 발생하는 거품이 비교적 적은 편에 속합니다. 반면 일반세탁기는 세탁조의 회전을 통해 옷을 세탁합니다. 회전하는 세탁조의 원심력으로 세탁물들이 세탁조 내벽에 부딪히는 힘이 핵심으로 이 과정에서 많은 거품을 필요로 하기 때문에 일반세탁기용 세제는 거품이 많이 발생해야 합니다. 따라서 전용세제를 구분하여 사용해야합니다.