세탁수선생활
뭐든지다알아요
뭐든지다알아요23.02.20

일반용 드럼용 세제 질문드립니다

일반용세제를 다 썼는데요. 드럼용 세제가 남아서 그런데, 드럼용 세제를 일반용 세제로 써도 되나요?

그리고 양조절이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    일반 세탁기에는 드럼용 세제를 사용해도 큰 문제는 없습니다. 다만 양을 더 넣으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    드럼용 세제는 일반용 세제로 사용할 수 있지만, 양조절이 필요합니다. 드럼용 세제는 특정한 세탁기의 동작을 위해 제작되었기 때문에, 일반용 세제로 사용할 때는 적절한 양조절이 필요합니다.