자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.26

선크림 표기 지수에 대해서 궁금한점 있습니다.

그동안 땡볕에도 선크림 안바르고 다녔는데요.

주변에서 그러다가 피부 언젠간 훅 간다고 해서 선크림 알아보고 있습니다.

이번에 사서 바르려는데 얼굴, 몸 겸용 선크림 표기 지수가 각각 틀리던데

50+ 매일 바르고 다니기엔 높은편인가요?

좀 연하게 그리고 매일 바르고 다니기 괜찮은 지수는 몇정도가 좋은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    자외선 차단지수란? SPF(Sun Protection Factor)는 자외선 B의 차단효과를 표시하는 단위로, 1~50까지 숫자로 표기되며 이 숫자가 높을수록 차단 기능이 강합니다. 자외선 차단지수는 자외선B의 차단 지속시간이 아니라 차단 강도를 나타냅니다.

    일반적으로 SPF 15인 제품은 자외선의 93%, 30인 제품은 97%를 차단한다. SPF를 30 이상 계속 올려도 자외선 차단율은 97∼98%에 그친다고 하네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    선크림 표기 지수는 다양한 요소들을 고려하여 정해집니다. 매일 바르고 다닐 때는 SPF 15 이상의 선크림을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 다른 요소들도 고려해야 합니다. 예를 들어, 피부 타입, 환경 조건, 기후 등이 있습니다. 따라서, 적절한 선크림 표기 지수는 개인마다 다를 수 있습니다.