까칠한호저172
까칠한호저17224.03.24

이슬람권 국가 중에서 여성이 히잡을 쓰지 않는 국가는 어디인가요?

대체로 이슬람권 국가들이 종교적 영향력이 굉장히 큰 것 같습니다. 종교적 상징으로 여성들이 착용하는 히잡이 있는데, 이슬람 국가임에도 여성들이 히잡을 거의 쓰지 않는 국가는 어디가 있나요?

  • 세속주의적 이슬람 국가인 튀니지, 튀르키예나 프랑스, 스페인의 영향을 많이 받은 모로코처럼 무슬림 여성이라도 히잡을 반드시 착용할 필요가 없는 분위기가 조성된 곳도 있는데, 이러한 곳은 여성 개인이나 각자 집안의 성향에 맡기는 경향이 강합니다.