역사학문
꿀벌4590
꿀벌459023.09.28

이슬람 국가의 여자들은 뭐때문에 몸을 가리고 다니나요?

이슬람 국가들의 여자를 보면 히잡도 쓰고

긴옷으로 팔까지 가리고 다니더라고요

보통 더운나라 국가인데

이슬람 교리때문에 그런것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    코란 에서는 여성이 순결을 지키고 항상 정숙해야 한다고 이야기하고 있습니다 .

    이러한 정숙함의 표현으로 머리와 가슴등을 가리는 히잡을 착용하는 것입니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이슬람은 육체적 욕망을 죄악으로 규정하기 때문에 여성이 맨살을 드러내는 것이 남성들을 유혹한다고 보았으며 이를 가리는 것이 인간의 욕망을 억제하는 데에 권장된다고 해석하여 그리 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이슬람 국가의 여성들이 신체를 가리는 전통 의상을 입는 이유는 무슬림은 하나님의 말씀에 순종하고 복종하는 사람을 의미하기 때문으로 무슬림 여성들은 하나님이 머리부터 가슴까지를 가리라고 명했기 때문이며, 하나님을 믿는 여성들에게는 정숙한 의복을 착용함으로써 다른 남성들의 시선으로부터 보호받는 것을 의미, 이는 누구나 함부로 접근 할 수없는 귀한 여성이라는 의미를 내포하고 있습니다.