영악한바다사자284
영악한바다사자28423.12.10

네이버 지도에서 버스 남은시간 계산

네이버 지도에서 대중교통 경로 검색했을 때 버스가 도착하기까지의 시간이 어떤 방식으로 버스와 연동되어 표시되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다. 일단 기본적으로 버스정류장에 표시되는 시간과 크게 다르지 않습니다. 어느 정류장까지 도착했는지를 확인하고, 그 경로를 지나갔던 해당 번호 버스들의 데이터를 바탕으로 평균 몇분이나 걸렸는가를 보여준다고 생각하시면 됩니다