기타 고민상담고민상담
느긋한코알라96
느긋한코알라9623.03.05

반도체공정 쪽에 취업하고 싶은데 인턴 제외하고 비슷한 경험을 할 수 있는 일은 뭐가 있을까요?

취업 걱정이 많은 3학년이 된 전자공학과 학생입니다. 인터넷으로는 계속 찾아보는데 정보는 다다익선이기에 여기에도 질문 하나 올립니다.

반도체 공정 직무와 비슷한 알바 경험이라든가 일이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    알바 경험으로는 반도체 공정 직무와 유사한 일이나 업무를 경험할 수 있는 곳으로는 반도체 제조 공장, 전자 제품 제조 공장, 반도체 재료 제조 회사 등이 있을 수 있습니다. 또한, 전자 제품 판매점에서 일하면 제품에 대한 지식과 고객 상담 능력을 향상시킬 수 있습니다. 그리고 전자공학과 학생으로서 취업에 도움이 될 수 있는 자격증을 취득하거나, 대외활동을 통해 실무 경험을 쌓는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한가재172입니다.

    학교 학생포털 및 학교 주요사이트 위주로 찾아보시거나 해당과 건물 안 벽에 붙어있는 관련 캠페인 포스트 참조하시거나 관련 분야 상담쪽으로 알아보시거나 등등.. 학교를 적극 활용해보심이 좋겠다 생각드네요.