바람의 검심
바람의 검심 22.10.05

책상에 오래 앉아있는 경우, 어떤 의자가 좋을까요?

공부를 하는 학생이거나 하루종일 책상에서 근무하는 직장인의 경우 어떠한 종류의 의자가 적합한지 궁금하네요. 등받이 없는 의자, 목 받침대 있는 의자, 롤러의자 등 가장 좋은 의자는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    여러조건들이 있겠지만 제가 경험하기로는 일반의자에 원하는사항이 있는거보다는

    브랜드의자 비싼게 좋습니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    바퀴달린거 회전되는거는 비추입니다.

    정신산만해지거든요

    등은 살짝 움직일수있는게 몸을 잘 받쳐줘서 좋습니다.

    목받이는 필요없어요