그리운저빌9
그리운저빌923.08.20

7살 아이가 애완동물을 키우고 싶어하는데어떤 동물이 좋을까요?

아이는 7살 남아입니다. 애완동물을 키우고 싶어하는데 강아지나 고양이는 키우기에 부담이 되서 손바닥만한 작은 동물을 생각하는데 새도 괜찮을것 같다는 생각이 듭니다. 그런데 키울만한 새나 작은 동물들 중에 주인을 알아보거나 조금이라도 인식하는 동물이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주위에 앵무새 그나마 많이 키워요

    키우는맛도이 있다던데 알아보고 키우는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 반려동물 생각하시면 먼저 관리가 어느정도 가능할지 댁의 주택 구조가 강아지를 키울 수 있는지 등등 사실상 현실 여건을 자세히 따져보고 결정하시기를 추천드립니다. 저도 20년가까이 반려동물과 함께했습니다. 경험을 통해서 깨달은 점을 공유드립니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 거북이나 고슴도치도 등도 많이 키웁니다 그런데 개인적으로는 말티즈나 토이푸들 같은 소형강아지사 유대관계에 더 좋을거 같아 추천합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    앵무새 는 어떤가요?

    앵무새 는 말도하고 사람과 교감을 잘하기 때문에 아이와도 말을할수 있어 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다. 7세이면 동물도 좋지만 손이 많이 가기 때문에 장수풍뎅이나 사슴벌레 등 곤충 키우는 것도 곤충에 대한 이해도를 높일수 있고 키우기도 쉬워서 이런 류를 추천합니다.