기타 고민상담고민상담
영험한호박벌852
영험한호박벌85222.10.26

남자키가 175인데 작다고 하네요..

제가 키가 175인데요... 주위에 있는 여자들이 저의 키가 작은편이라네요.. 진짜로 제가 작은편인가요?? 저는 그냥 보통이라고 생각했는데.. 저런말 들으니 제가 작나 싶기도 하고요.. 여러분의 의견을 듣고싶어요.

  • 안녕하세요. 색다른천인조69입니다.

    키가 작고 큰것은 비교대상에 따라서 달라지고

    상대적이라고 생각합니다

    다른사람들이 하는 말에 너무 신경쓰지마세요

    175cm가 작은 키는 절대 아닌데 주변에 큰사람들이 많아서 상대적으로 작다고 말하는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 175면 작다고 생각안합니다 주변의 말에 신경쓰지마시고 본인의 생각을 가지고 계시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 포크나이프입니다.

    저를 보고 힘내세요 165입니다. 세상살면서 좀 불리한경우가 있는게 사실이지만 어쩌겠습니까? 저를 보고 힘내십쇼

  • 안녕하세요. 매너있는천산갑111입니다.

    절대 작은키는 아닌거 같아요

    요즘은 미디어에서 너무 큰키의 분들이 자주 많이 나오다 보니 그렇게 인식하시는거 같아요

    175 충분히 멋진키에요 부럽네요 자신감을 가지세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    남자 키 175cm 평균입니다

    주위 여자분들께서 키가 큰 남자분들만 만나고 보셨나봅니다

    그냥 주위에서 그런 소리하면 그냥 대응하지 마시고 그냥 웃고 넘기세요

    굳이 대응할 필요가 없는 소리입니다

  • 안녕하세요. 유쾌한코알라57입니다.

    저희남편은 키가 167이예요.

    저는 165인데요.

    저는 신랑이 키가 작지만 자상한거에 반해

    결혼했어요

    175센치 절대 작은키 아닙니다.

  • 안녕하세요. KE컴퍼니입니다.

    대한만국 평균의키입니다 절대주눅들지마시고 당당히 얘기하셔요 대한민국평균이라구요^^

  • 안녕하세요. 푸른양218입니다.

    정답이 없는 상대적인 물음이네요

    175가 작은키는 절대 아니라고 생각됩니다

    한국남성 평균이지요