신경과·신경외과의료상담
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23420.09.01

오른쪽 옆구리가 바늘찌르듯이 좀 아픈데요

몇일전부터 그래요...

맹장인가??아닌거 같기도 하고...

통증이 점점 강해지는듯 하고

신경쓰이고 겁나 무서워지고 있고 명원가면 암이라고 하면 어쩌나...

무섭네요

이거 머죠????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우측 옆구리통증이 있을 때 감별 해야 하는 질환은 담낭,담도 질환, 간질환, 신장질환, 요로결석 등과 함께 허리디스크나 염좌등이 있습니다. 나이와 기저질환,가족력, 그밖의 동반증상들을 알지 못하는 상황에서 섣불리 말씀드릴수는 없지만 암을 너무 걱정하지마시고 지금은 내원하시는게 좋습니다.

    통증이 호전되지 않고 악환된다는 것을 봤을때는 가만히 지켜보지말고 가까운 의원에 내원하는게 좋을거같다는 생각 입니다.