충실한오색조82
충실한오색조8221.09.06

대화를 할때에 의견충돌이 일어나면 왜 언성이 높아질까요?

사람은 서로가 주고받는게 있어야 친해진다고 느껴요

그중 제일 기본적인게 대화라고 생각하는데요

서로 주고 받다보면 간혹 의견충돌이 일어납니다

이렇게 계속해서 대화하다 보면 언성도 높아지고요

심리상태를 읽어보면 굉장히 흥분한거 같아요

이사람은 저를 존중하지 않는다고 봐도 될까요?

  • 대화의 기본예절은 상대방이 말하는것을 경청하는것 입니다. 처음 만난 사람이거나 공적인 자리라면 더더욱 신경써야할 부분입니다 그러나 사적인 자리나 친한친구라면 이해할 수 있는 부분이라 생각합니다 그만큼 편한 친구라는 것을 의미하는것 이니까요