자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.04.27

중고차 구매할 때 사고차량은 구체적으로 어떤 점이 위험한건가요?

중고차 가격이 아무래도 사고 이력이 있는 차가 꽤 저렴하자나요,, 근데 이게 무조건 사고 차량이면 안좋은 건가요? 잘 수리가 된 차면 가성비가 좋을 수도 있을 것 같은데,, 사고 차량은 무조건 걸러야 하는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    요즘은 성능기록부도 속일수도 있기는 하지만 그래도 믿고 구매해야겠죠? 중고차는 단순교환(찌그러짐 판금, 도색하기가 애매해 새 부품으로 교체)이면 괜찮습니다. 하지만 하체나 프레임을 판금했다거나 교환한 차량은 거르시는것이 좋습니다. 안쪽 프레임까지 손을 댔다는 이야기는 나머지 하체에도 영향을 줬다는 의미이며 아무리 기술이 발전을 했다고는하나 그정도로 옆부분의 사고로 인해 미세하게 틀어진것까지 수리할수는 없습니다. 그러한 영향이 어디서 나타날지도 모르며 타이어 편마모, 볼조인트 베어링 손상이 한쪽 바퀴에서만 지속적으로 발생하거나 하는 불균형한 현상이 일어날 수 있습니다.