말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.07

보온병은 어떤 원리로 작동을 하는것인가요?

흔히 보온병은 따뜻한 것을 따뜻하게 유지시키는 것같지만

사실은 따뜻한것을 따뜻하게, 차가운것은 차갑게 유지하는 것이더라고요

실제로 온도를 유지시켜주는 것인데요

이렇게 온도를 유지시켜주는 보온병은 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    보온병은 열전달과 보존의 원리에 기반합니다. 내부 액체를 외부 환경과 단절시키고, 단열재를 사용하여 열의 이동을 제한하여 열을 보존합니다.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다

  • 안녕하세요. 특출난박새287입니다.

    보온병은 외벽과 내벽이 2중벽으로 구성되어있는데 이중벽 사이가 진공상태로 되어있습니다. 일반적으로 온도변화는 대류 또는 전도 현상으로 열을 주고받으면서 변화하는데 이중벽 사이가 진공상태로 되어있어 열을 전달할 매개체가 없어서 온도변화가 잘 진행되지 않습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    보온병은 겉에 진공을 이용하여 내부의 액체가 외부온도에 영향을 안끼치도록 하게한것입니다.!