완강한벌잡이141
완강한벌잡이14123.01.30

곧 고등학교 올라가는 학생입니다

올라가기 전에 공부 할만한 과목 있을까요?

있으면 추천 부탁드립니다

그리고 제가 암기과목을 좀 많이 못하는데

어떻게 하면 잘할수있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴잠자리52입니다.

    책많이 읽으세요. 고3애들이 국어공부할때 부러워하는 애들중 하나가 책 많이읽은 애들입니다.

    국어 어휘력+독해력이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    굳이 미리 공부할 필요는 없습니다. 어차피 진학해서 고등학교 다니면 3년 내내 하기 싫어도 죽도록 공부를 하게 될테니까요

    암기의 경우에는 통째로 암기는 시간도 걸리고 힘드니 특정 암기 문단마다 포인트가 될만한 단어를 기억해놨다가

    그 단어를 떠올리면 그 문단 전체를 그려나가는 방식으로 기억해내는 것이 효율적입니다.