탈퇴한 사용자

요즘들어 점점 귀차니즘이 심해지는거 같은데 해결 방법이 있을까요?

원래 이정도는 아니였는데 최근 들어 유독 일을 하기 귀찮고 아무것도 하기 싫다는 느낌을 많이 받는데 이런 상태를 극복하고 해결하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    날씨도 많이 무더워지고 폭염등으로 사람들의 체력이 많이 소모되고 있는 시기라고 생각을 합니다. 몸의 체력이 많이 떨어지게 되면 우리몸은 몸을 지키기위해 예민해지고 방어적으로 나옵니다.

    체력회복을 위해 온전하게 나를 위한 휴식과 성장의 시간을 매일 루틴있게 가지시면 좋을것 같습니다.

    매일 하루일과를 마치고 저녁에 평상시에 드시고 싶은 음식을 체력소모가 많을때 일부러 더 챙겨서 드시고,

    운동도 가볍게 30분정도 땀이 약간날정도로 조깅을 하시고, 시원한 물로 샤워를 하고 잠을 자기전에 나의 성장을 위해 꼭 독서를 30분~1시간 정도하시면, 몸도 다시 회복하시면서 뇌가 그것을 인지하고 독서를 통한 지식도 늘어나서 마음도 더 편해지실거라 생각합니다.

    지금은 회복할 시간이라고 생각합니다. 금방 회복되실거기 때문에 힘내시기 바랍니다.

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.19

    안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    날씨가 더워져 더욱 그럴수 있습니다. 불가피한경우를 제외하고는 더위를 피하시고 몸이 선선하게 관리될수 있도록하시면 조금 덜해 지실거에요.