기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.19

여름철 산이나 들에 많이 피는 꽃들은 어떤게 있나요?

여름철 산이나 둘레길을 돌다보면 에쁜꽃들이 많이 피어 있는데요.

많이 보이기는 한데 이름을 모르는게 너무 많은데 여름철에 산이나 들에 많이 피는 꽃은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    여름에 들꽂도 많이 피는데요.

    여름에 많이 볼 수 있는 배롱나무(백일홍)꽃이구요.

    들에 나가면 나리꽃도 많이 피었죠.

    꽃창포, 맥문동, 해바리기, 과꽃, 나팔꽃, 접시꽃, 도라지꽃, 봉선화, 분꽃, 달맞이꽃 등이 있어요.