깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

마늘 쉽게까는방법 있을까요 ??

통마늘을 까다보면 손가락만 아프고 잘안까지는 경우가 많은데여 혹시 통마늘 쉽게깔수 있는 방법 있을까요 많이있어서 빠르게까고싶네여

  • 안녕하세요. 로맨틱한저어새140입니다.

    우선 마늘 밑동을 잘라 낱알로 분리해 줍니다.

    이때 마늘 속살이 사알짝 보이도록 잘라주셔야 합니다!

    이후 용기에 담아 전자렌지 700w 기준으로 20~30초

    정도 돌려주시면 됩니다

    이후 마늘 끝부분을 지그시 눌러주게 되면 금방 껍질이

    벗겨지게 됩니다