지구과학·천문우주학문
하얀베짱이145
하얀베짱이14523.04.22

요새 날씨가 너무 뜨거운데요ㅜ

온도가 올라가고 있다 온난화 때문에 요새 지구가 너무 뜨거워서 어쩔 수 없다고 하는데요ㅜㅜ 지금 열심히 느끼는 중이지만 어느나라든 탄소중립등 실천을 거의 안하고 전쟁날거같고 계속 뜨거워지는데 2050년까지 지구에서 살아갈 환경이 될까요...

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    인류는 위기때마다 기지를 발휘해서 미리 앞서 개선점을 찾고 고민을 해왔습니다.

    오존층회복에서 볼 수있든 지금보다는 나은 환경이 되어 있을겁니다.

    감사합니다.