새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.04.30

1일 적정한 수면시간 알려주세요

안녕하세요

요즈음 밤에 잠을 늦게 자는거 같습니다

잠을 잘자야 면역력이 높아진다고 하자나요

하루 적정한 수면시간이 어떻게 될까요?

또 몇시쯤 잠자리에 들어야 우리 몸에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저는 적정수면 시간을 10시부터 6시까지 8시간이 제일 적당하고 좋다고생각됩니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    일상 생활을 잘 유지하기 위하여 하루 6~8시간 정도의 수면을 취하는 것이 좋습니다. 이보다 수면이 부족하게 되면 피로가 쏟아지면서 집중력이 떨어지고 운동 능력이 저하되기도 합니다. 또한, 수면시간을 줄일수록 비만이 생길 위험이 높아진다는 연구도 있습니다. 반대로 적당한 수면 시간보다 더 많은 시간 동안 수면을 취한다고 하더라도 그 이상의 효과를 얻지는 못합니다