주식·가상화폐경제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.19

가상자산에서 블록탐색기란 무엇인가요?

가상 자산 용어에 대해서 문의좀 드리겠습니다.

블록탐색기란 용어입니다.

이 용어는 어떤 의미이고 가상자산에서 어떤 용도로

사용되는 건가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    블록 탐색기란 블록체인에서 존재하는 모든 트랜잭션을 볼 수 있는 탐색기를 의미합니다.

    블록 탐색기를 통해 각 주소의 잔고 및 각 트랜잭션에 대한 상세 정보 등을 확인할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    블록탐색기는 거래 내역, 주소, 특정 블록에 대한 정보 등을 보여주는 탐색기를

    말합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 블록 탐색기란 블록체인을 보고 거래를 확인하기 위한 온라인 블록체인 브라우저 또는 도구입니다. 비트코인과 일부 알트코인을 위한 블록 탐색기가 있는데 블록 탐색기에서 가장 많이 검색되는 정보 중 하나는 최근 블록 및 거래라고 합니다. 무엇인가 새로운 일바 정보를 찾으려면 구글이 있다면 블록 탐색기로는 암호화폐 트레이더들은 암호화폐 거래활동을 검색할 수 있습니다.