한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.19

집에서 개인이 부항을 떠도 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

개인적으로 한의가 맞다고 생각하는 1인입니다만,

부항기를 구매해서 개인이 떠도 괜찮나요?

그리고 개인이 부항뜰 때 유의해야할 사항이 있나요?

뭉치거나 아픈 부위에 뜨는데,

뜨고 나니 괜찮아지더라구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    부항기는 일반적으로 한의원에서 진행하는 치료 중 하나이며 전문적인 지식과 기술이 필요한 치료입니다.

    따라서 개인이 집에서 부항기 치료를 시도하는 것은 좋은 방법이 아닙니다.

    하지만 피를 뽑지 않는 건식부항은 음압을 세게 하지 않고 5분 안밖으로 살이 많은 곳에 하는 것은 나쁘지 않습니다.

    개인이 부항기를 시도할 경우 부적절한 부위에 부항기를 뜨거나 너무 오래 뜨면 부작용이 생깁니다.

    부항 치료를 받기 위해서는 전문적인 한의사 치료로 받으세요.