유망한금조141
유망한금조14123.08.04

휴대폰 버벅거리고 느린데 해결방법 좀 알려주세요

제가 1년 하고 3개월 정도 쓴 폰이 있는데, 휴대폰이 상당히 버벅거립니다;; 저는 휴대폰을 최소 2년이상은 쓰고 바꾸거든요. 그래서 휴대폰 버벅거림 현상 좀 고쳐주실 수 있나요??

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    한번 리셋하고 사용해보시는 좋을것 같습니다.

    그래도 안된다면 서비스 센터에 AS를 받아보는게 좋을것 같습니다.

  • 핸드폰을 어떤것을 쓰시는지 모르겠지만 보급형을 구매하셨다면 느려짐 현상이 있을 수 있습니다 해결 방법은 보급형 핸드폰 아닌것과 마찬가지로 필요없는 앱 삭제 또는 캐시삭제를 하시고 별로 효과가 미미하다면 중요자료 백업 후 초기화 하시는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    장기간 안쓰는 어플들은 삭제해주시고 주기적으로 알약을 이용해 파일 정리를 해주면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저장 공간이 다 차있거나 스프트웨어가 주된원인입니다 스마트폰을 정상 작동상태로 되돌려보세요~

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    안쓰는 엡들이 설치되어 있으면 그것 때문에라도 핸드폰이 느려질수가 있습니다. 어플리케이션 관리텝에서 안쓰는 어플을 지우는 것도 하나의 방법임니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 느려진다는 것은 초기화하셔서 재설치 하시는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

    또한 저장 데이터를 너무 많이 사용하지 마시고 사용해보세요.