깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.19

제주도 관광객에 제주환경보전분담금을 검토하고 있다는데... 또 다른 특혜, 아니면 뭘까요?

제주도의 물가가 비싸서 제주도에 갈바에는 해외로 나가겠다는 사람들이 많아서 제주도 상인들이 어렵다는 기사를 접했는데...

제주도 관광객에게 제주환경보전분담금을 검토한다는데...

추가 요금을 내라고 한다면 제주도가 경쟁력이 있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한태양새222입니다.

    경쟁력이 없다고 생각합니다 관광지지만 너무 비싼 물가가 제일큰 문제 입니다 같은 한국땅인데 너무비싸서 부담이됩니다 그래서 비용을 따져서 해외가 더저렴하기에 해외로 나가는 편입니다

    환경보전기여금인데 입도세가 추진되면 사람이 더 안가서 환경은 좋아지겠네요

    인구도 많이 감소하고 장사하는 가게도 많이 줄겠죠..

    입도세를 걷기전에 물가부터 좀 잡기를 바랍니다

    즉 경쟁력은 없어보이지만 방문자가 적어서 환경은 좋아질듯 합니다