푸른남생이280
푸른남생이28023.04.21

제주도 입도세추진 논란이 있는데 외국에도 있나요?

제주도 관광객에게 환경 오염 유발에 따른 환경보전 분담금으로 입도세가 추진되는데 과연 안 그래도 제주도 여행경비가 동남아 여행보다 비싼데 도움이 될지 모르겠네요 외국에도 입도세 있나요?

  • 안녕하세요. 영특한숲새15입니다.얼마전에 기사에 나온 내용에 따르면 하와이는 1년 유효관광허가 수수료 50달러를 부과하는 법안이 통과되었고 이탈리아 베네치아도 7월부터 우리돈 4천원에서 1만원. 수준의 입장료를 부과한다는 방침입니다