기타 고민상담고민상담
나의아하답변일기
나의아하답변일기24.04.04

다이어트 관련된 고민이 있어요

다이어트를 시작해서 실내 자전거를 타고 있어요

허벅지, 종아리 등등 하체와 관련된 부분은 튼튼해지고 있는 것 같은데, 상체가 불균형할까봐 걱정이 되고 고민입니다.

어떻게 하면 좋을까요?!

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    실내자전거 타는 걸로만 하신다면 걱정될만큼 불균형 문제는 되지 않을거에요

    걱정되신다면 실내자전거 타신 이후에 자극을 많이 받은 하체 부위 중심으로 스트레칭과 마시지를 자주 해주세요

    그럼에도불구하고 걱정되거나 눈에 띄게 불균형으로 보이면 팔굽혀펴기 같은 맨몸 상체 운동도 병행해주세요