거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.12

건강검진을 할 때 소변검사 소변의 유효시간은 얼마나 되나요?

안녕하세요 건강검진을 가서 소변검사를 하는 경우 소변검사를 하게 되는데요 이때 받은 소변은 시간이 지남에 따라 상태가 변하게 될건데 얼마의 시간안에 검사를 하면 정상적으로 검사가 되는 것인지 알고싶습니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    소..변의 유효시간 생각지도 못했네요ㅋㅋ

    바로 검사지에 묻히면...버려야죠???^^

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    건강검진에서 소변검사를 하는 경우, 소변을 채취한 후 검사실로 보내기까지의 시간이 2시간 이내를 권장합니다. 소변은 시간이 지남에 따라 세균의 증식과 화학적 변화가 일어날 수 있기 때문입니다.