역사학문
우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.14

유럽 인근에 있는 아프리카가 근대화가 늦은 이유는 무엇인가요?

유럽과 바다 하나만을 사이에 두고있었던 아프리카는 유럽이 세계적인 제국으로 변하는 동안에 근대화되어 같이 세계적인 제국이 된 국가가 없는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    이집트가 4대문명의 하나에 속하기는 하지만 이것은 고대나 그렇고 현재는 국민들이 매우 가난합니다. 이로 인해서 정부가 부패해서 근대화가 이루어지기가 힘든 환경이어서 아프리카의 근대화에 영향을 끼치지 못했기때문에 근대화가 늦어졌습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아프리카는 지도층이나 상류층이 부정 부패등이 생활화 되어 있고 독립 이후 각종 전쟁이나 내란 및 인종 문제로 항상 갈등이 심했습니다. 더욱이 교육, 인프라 등이 미비해서 국민의식과 지적 수준이 낮은 편이며 유럽과는 기후가 많이 달라 사막이나 밀림, 초원 같은 자연적인 요소가 큰 장애가 되기도 합니다.