귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.02

콜라 먹으면 치아가 상하나요?

콜라나 사이다등 탄산음료를 마시면 치아가 많이 상하는건가요?

치아가 상한다고 하면 탄산을 자제할려고 하는데

탄산은 치아에 어떤 영향을 미치나요?

  • 콜라나 사이다를 우리는 탄산음료라고 합니다

    주로 기름진 음식을 먹을때 꼭 마셔야 합니다

    탄산음료는 이를 부식시킨다고 합니다 안먹을순 없고 드시고 나면 일정시간 있다가 이를 닦아야 이에 영향이 없다고 합니다 적당량의 탄산을 즐기시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    탄산음료는 말그대로 탄산이 들어있고, 탄산은 산성물질입니다. 산성을 띄고있는 음료와 치아가 닿으면 치아가 녹으며 상합니다.

    또한, 탄산음료 뿐 아니라 오렌지 주스와 같은 산성을 띈 음료는 모두 동일한 현상을 나타내므로 마시더라도 되도록 치아에 닿지 않게드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    콜라 사이다 등의 탄산음료를 많이 먹게되면 치아 표면의 법랑질이 손상됩니다. 치아 표면의 법랑질은 치아의 보호막과 같은 것인데 손상이 되면 통증이 뒤따르고 충치가 잘 생기게 됩니다.