약 복용약·영양제
순박한솔개1
순박한솔개123.09.07

미주신경성인데 인데놀 계속 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

- 한달 전 교통사고

-2주 전 허리 통증으로 재활의학과에서 5cc주사 맞음(리도카인, 포도당)

=> 주사 맞고 10분 후 식당에서 심장박동수 엄청 빠르고, 식은땀 나면서 정신 혼미하여 바닥에 주저 앉음 (살면서 처음 경험)

=> 재활의학과 다시 찾아가니 미주신경성 실신 증상인 것 같다고함

- 최근 이러한 일들로 최근 알수 없는 공포감과 심장이 빨리 뜀

=> 어제 인데놀 10mg 처방 and 우왕청심액 1병 먹음

- 어제 밤 인데놀 10mg 복용 후 식은땀 나고 어지러움을 느낌. -> 바로 침대에 누움

- 아침까지 계속 심장 뛰는게 억제 되는 것 같은 느낌을 받음

* 현재 이러한 상황인데 계속 인데놀 복용해도 될까요...? 그리고 몸 컨디션이 가라앉아 운동하고 싶은데 운동해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인데놀 복용후에 어지러움이 심했던 경우 용량조절이 필요로 되며, 주치의와 상의하에 용량을 조절하여 복용을 하길 권장드립니다. 무리가 가지 않는 가벼운 유산소 운동은 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인데놀을 10mg 1정으로는 부족해보이니 진료를 보고 약을 조절하시길 바래요.

    갑자기 일어나면 심박이 올라가고 혈압이 떨어질 수도 있으니깐 평소에 조심하시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.