놀이육아
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.31

아이들이 싫증 내지 않고 놀 만한 놀이는 무엇이 있을까요???

어린 조카가 한명이 있는데 2살 조금 지나니까 어떤 놀이를 하든 금방 싫증을 내는 것 같네요 ㅠㅠ 어떤 놀이를 해야 싫증 내지 않고 잘 놀까요?술래잡기를 할 나이는 아니어서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 노는 것에 대하여

    금방 싫증을 내는 등 할 시기이기도 합니다.

    아이가 여러가지 할만한 놀이 등을 여러개

    프로그램을 구성해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    2살즈음에는 집중할 수 있는 시간이 그리 오래되지 않습니다. 다양한 것에 관심을 보이며 흥미를 가지지요! 그 시기에는 모두 그렇기 때문에 아이가 좋아하는 장난감이나 놀이를 해 주시면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    2살이면 아이에게 책을 자주 읽어 주는 것도 좋고,

    풍선 불어서 풍선 치기, 공중에 계속 띄워보기,

    큰 전지에 마음껏 그려본 후 구겨보고, 찢어 보는 등 활동을 계속 연계해서 해주면 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    쉽게 싫증 내는 아이 해결 방법으로는

    1. 싫증을 내는 원인을 파악하는 것이 중요합니다.

    2. 모래시계를 활용해서 짧게 5분 정도부터 시작해서 시간을 서서히 늘려 보세요.

    정해진 시간만큼 가지고 놀이를 했다면 칭찬을 많이 해주세요.

    3. 아이가 원하는 무엇인가 요구를 하면 늘 즉각적으로 반응하지 않았는지도 생각해 보세요.

    바로 바로 해결되면 점점 더 이상의 것을 바라니 당장 위험한 것이 아니라면 스스로 문제를 해결할 수 있도록 옆에서 지켜봐 주는 것도 중요합니다.