색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.27

샤브샤브 고기는 어떤부위이며 육수는무엇으로해야하나요?

샤브샤브 고기는 어떤고기로 준비해야하나요?

그리고 육수는 무엇으로 끓여서 준비를하나요?

고기준비는 사면될꺼같은데 육수준비가 참 어렵네요

샤브샤브 밀키트말고 집에서 준비해서 드셔보신분

노하우 알려주세요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    보통 소고기 목심을 주로 샤브샤브용 고기로 이용을 하고 있고요

    육수는 저는 다시팩을 우린 물을 육수로 사용합니다

    다른 채소 & 고기와 어우러지면서, 깊은 맛을 내는 육수가 되더라구요