좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.29

머리카락은 하루 어느정도 자라는가요?

사람의 머리카락은 일정시간이 지나면 덥수룩 해줘서 미용실이나 이발소에 가서 머리카락을 자르는데요. 그러면 사람의 머리카락은 하루에 어느정도 자라는가요?

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    머리카락은 하루 평균 0.3mm 정도로 한 달에 1cm가량 자랍니다. 1년 동안 약 12cm가 자라는 셈이죠. 그러나 성별, 나이, 계절, 개인의 신체상태 등에 따라 차이가있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 하루로는 엄청 미세해서 정확히 젤수없지만 한달에 보통 일센치정도 자랍니다. 그걸 30일로 나누면 하루 자라는 길이정도 되지 않을까싶습니다.