오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.23

머리카락은 하루에 얼마나 자라나요?

머리를 자르고나면 얼마지나지않아서 다시 지저분해지고 다시 잘라야하는데 머리카락은 평균적으로 하루에 어느정도 길이가 자라나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    머리카락은 하루에 0.3~0.4mm정도 자란다고 합니다.

    한달이면 약 1~1.5cm 정도죠. 잛은 머리를 유지할 때는 꽤 긴 길이가 되므로 한달에 한번은 정리가 필효한 가구요.

  • 안녕하세요. 다부진두견이156입니다.

    보통 한달에 1cm정도 자란다고 알려져있습니다 그래서 이를 30일로 나눈다면 0.03cm정도 자란다고 알 수 있겠네요