매너있는고래296
매너있는고래29623.07.17

구기자와 결명자 효능이 어떻게 다른가요?

눈에 좋은 식품을 알아보는데

구기자와 결명자를 알게 되었습니다

두식품을 차로 마셨을때

효능 및 부작용등을 비교하여

알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    구기자의 효능은

    항산화 효과: 구기자에는 풍부한 항산화물질인 폴리페놀이 함유되어 있어 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고 산화 스트레스를 줄일 수 있습니다.

    면역 강화: 구기자에는 비타민 C와 폴라사이사이드 등의 활성 성분이 함유되어 있어 면역 체계를 강화하고 감염에 대한 저항력을 향상시킬 수 있습니다.

    소화 개선: 구기자는 소화를 도와주는 효과가 있으며, 위산을 조절하여 소화 불량을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    항염증 효과: 구기자는 염증을 억제하는 효과가 있을 수 있으며, 관절염과 같은 염증성 질환의 증상을 완화할 수 있습니다.

    피로 회복: 구기자는 피로 회복에 도움을 주는데, 체력을 증진시키고 피로를 해소하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    결명자의 효능은

    항균 작용: 결명자는 항균 작용이 있어 감염을 예방하고 상처 치유에 도움을 줄 수 있습니다.

    소염 작용: 결명자는 염증을 줄이는 효과가 있을 수 있으며, 피부 염증이나 상처, 화상과 같은 질환의 증상을 완화시킬 수 있습니다.

    진통 효과: 결명자는 진통 효과가 있을 수 있어 통증을 완화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    피부 개선: 결명자는 피부에 수분을 공급하고 보호하는 효과가 있을 수 있으며, 피부 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.