엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.14

바닷물은 어떻게 철을 녹슬게하는건가요?

철같은경우는 바닷물에 의해서 부식된후 녹슨다고하는데 왜 바닷물에 철이 들어가면 그런건가요? 과학적으로 증명이 된것인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    바닷물에는 소금이 많이 들어 있습니다. 이 소금은 철과 반응을 잘 하도록 되어 있으며 반응 후에 산화철이 생긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.바닷물이 철을부식을 유발시킵니다.과학적으로 증명이 되었구요.수분

    자체가 철을 부식을 시킵니다.

  • 바다물에는 소금이 많이 녹아있어 철을 녹슬게 합니다.

    철이 바다물에 노출되면 소금이 철과 반응하여 산화철이라는 물질을 만듭니다.

    산화철은 붉은색을 띠며, 철의 강도와 내구성을 약화시킵니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    바닷물에는 누구나 다 알고 있듯이 염분이 들어 있습니다

    그 소금기가 저를 녹슬게 하는 것입니다